HACCP

B&B Labs effettua consulenza per la redazione, compilazione e aggiornamento di manuali di autocontrollo dell’igiene alimentare (HACCP), per adeguare la vostra azienda alla normativa vigente.

Il servizio comprende le visite ispettive per valutare la conformità dell’azienda (e dell’eventuale documentazione esistente), redazione del manuale di autocontrollo, consulenza continua telefonica e visite di controllo durante tutto l’anno per verificare la corretta compilazione e manutenzione della documentazione.

Vengono svolti anche servizi di controllo della taratura dei termometri, campionamenti e analisi microbiologiche su matrici alimentari e superfici, come e quando previsto dalla normativa.

Quali sono le aziende interessate?

L’implementazione del sistema HACCP è obbligatoria per tutte le aziende che operano nel settore alimentare, dal produttore, trasportatore fino al semplice rivenditore finale (bar, cucine, ristoranti, macellerie, negozi alimentari, ecc.)

Normativa di riferimento

La normativa in Europa sull’igiene alimentare fa riferimento al Regolamento CE 178/2002 e al Regolamento CE 852/2004, attuati in Italia dal D.Lgs. 193 del 06/11/2007. Per quanto riguarda i parametri microbiologici si fa riferimento invece al Regolamento (CE) 2073/05 e al Regolamento (CE) 1441/2007.